В квадрате больничной палаты

Алёна Костина
Эти строгие линии окон.
Эти взгляды с тревогой, мольбой...
И желанье - закутаться в кокон,
И забыться не чувствуя боль.
Боль телесная с болью утраты
В коридорах больничных сплелись,
А в квадрате больничной палаты
Потолок смотрит пристально вниз.
Даже тени ползут аккуратно.
Будет слышно, как время бежит.
Жаль, не козырь больничная карта,
А на кон выставляется жизнь.
Эти яркие круглые лампы...
Этот стол... это слово "обход"...
Опыт ценят здесь выше таланта
И минуты решают исход.
Медсестра, санитарочка с чаем,
Хмурый врач, как седой пилигрим...
Но, когда пациенту легчает,
Тихо хлопают ангелы им!
Тихо хлопают, радуясь тихо,
Что сдалась, задремала беда.
Дай вам Бог, не понять этот стих мой...
Не прочувствовать всё.... никогда!