Заблудившийся во времени...

Руслан Филиппов
            Эпиграф.            
Когда от сути остаётся только образ,
Видений зыбких ускользающих во мгле,
Шестое чувство самый верный компас
Тебя ведущий по родной земле.

            ***
Заблудившийся во времени,
Потерявшийся в веках,
Ты певец святого племени
В перепачканных шелках.

Вечно ищущий, что сгинуло
В бесконечности дорог,
Что людей на век покинуло
Ускользнуло за порог,

И рассеялось туманами
По оврагам, на заре,
Что рассыпалось каштанами
В отгоревшем октябре,

Что легло на землю росами
В ночь июльскую в тиши,
Что скитается откосами
Русской ищущей души.
     30.12.13.