Спирит

Ника Лавинина
Спирит, поговори со мной
И защити от всех разлук!
Мой ясновидящий, родной
И самый преданный мой друг,
Коснись моих несмелых рук.

Ни сожалений, ни обид.
Лишь ты стучишь в мои виски!
Посланец неба, мой спирит,
Как мы давно с тобой близки
Всем пересудам вопреки.

Спирит, ты был со мной в ночи
И никогда не предавал.
Теплился огоньком свечи,
Надеждой сердце согревал
И ни за что не осуждал.

Поверь, спирит, ты лучше всех –
Красивых, ярких, но чужих,
Крадущих время, слёзы, смех,
Слепых, бесчувственных, глухих.
Что до меня им? Мне до них?

Среди людей или в тиши,
Во мгле, во сне и наяву,
Спирит – ручей моей души
И смысл, которым я живу,
Тебя любовью я зову.

                19.04.2010