Путник и пристанище

Галина Журба
Примет  путника
Хижина в непогоду
Дворец не греет
*
Жизнь дальний путь
Дворец  лишит  свободы
Передвижения
*
Лишиться крыльев
Привязаться к комфорту
Везде есть приют
***

При стане ищи - пристанище!
При стане у пастуха?! -
На подступах дальнего пастбища,
Подальше мира греха...

При стане найдёшь пристанище! -
Средь овнов или овец?!
Дух овна - особое пастбище,
Духовное если есть...
***