Явленный в крови

Нагибина Светлана Витальевна
                Живому Богу

Однажды замолкает голос тела,
Во что одеться, что поесть, на чём поспать.
Подспудно* разрушаются пределы,
Опутавшие духа благодать**.
И без оков, вдохнувший полной грудью,
Над телом воспаряет Дух Любви.
Не властвуют над ним земные судьи,
И всё управит явленный в крови***...

<01.10.2017>

* - подспудно - скрыто, потаенно, затаенно, сокровенно, тайно.
** - благодать - дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения.
*** - здесь, Христос, спаситель.

Фото из интернета, автора благодарю.