Береги

Ангелина Клевцова
Береги в себе ребенка
всеми силами души,
Смейся так же гулко, звонко,
На ночь сказку попроси.
 
Разбивай коленки в кровь,
Подорожник приложи,
С грядки грязную морковь
всю до хвостика сгрызи.
               
Встань на старый табурет,
Расскажи стишок.
Маме подари букет,
Папе преподай урок.
 
Можешь в "прятки" поиграть,
"Выше ножки от земли",
Другу тайны рассказать,
Дать наказ- "Ты береги!"
 
Из песка кулич слепить,
Выстроить шалаш,
Счастливо, спокойно жить,
Посмотреть весь "Ералаш".
 
В первый раз сходить за хлебом,
Солью, маслом и крупой,
Очень гордым быть при этом,
Будто ты супергерой!
 
В магазине расплатиться
листьями сирени,
Непредвзято относиться к людям,
Попытаться верить.
 
Береги в себе ребенка
всеми силами души,
Смейся так же гулко, звонко,
На ночь сказку попроси.