В какой-то мере даёт надежду

Анастасия Смилина
Этой осенью - неторопливой,  великолепно зеленолистной -
всё кажется настолько элементарным, мой милый ватсон,
что писем ждёшь разве что из мастерской стилиста
и ни с кем, так как не с кем, не собираешься расставаться.

Память сжимает жизнь в масштаб широкоэкранной ленты.
Вряд ли произойдёт что-либо, чего не бывало прежде.
...Говорят, у женщин за сорок ещё случается мини-лето,
и это в какой-то мере даёт надежду).