Но неизбежна горечь расставанья

Любовь Кондратова
                "Унылая пора! очей очарованье!"
                А.С. Пушкин


А я хотела, чтоб ещё остался,
Но понимала: дом… работа… дом.
Ты, расставаясь, грустно улыбался,
И я унылость прятала с трудом.

«Молилась», чтобы тучи опустились,
Могущий кто-то ураган навлёк,
В твой славный город рейсы отменились,
И ты бы смог остаться на денёк.

Но неизбежна горечь расставанья.
Зима наступит – встретимся опять.
Осенний сплин – очей очарованье,
И наша участь – всё, как есть, принять.