Верую

Наталия Колотилина
Как отрадно просыпаться,
Когда солнышко в окне
Золотою нитью в пяльцах
Вышивает в синеве.

Как блестят и ослепляют
Золотые купола,
Благовестом зазывают
Прихожан колокола.

И душа, как птица, бьётся:
Вот вспорхнёт и полетит!
Но на ножке нить не рвётся,
Держит, словно не велит.

Всё равно навстречу солнцу
К храму я иду с утра.
Свет лампад дрожит в оконцах, 
Меня манит, мол, - Пора! 

Пред иконами сначала
Крест с поклоном положу,
И зажжёнными свечами 
Покаянье подтвержу.

Постою, шепча молитву,
Попрошу, о чём болит.
Песнопением, как бритвой,
Тронет сердце и смягчит.

Я прощу всех, сам прощённый,
Не злобливый, не гордец,
К Его Свету приобщённый…
Снова в сердце Бог-Отец.

Я иду, лечу, как птица,
Будто крылья за спиной!
Надо к Вере обратиться,
Чтобы стать самим собой.
            ***