Маленький камень

Анастасия Шаповалова
Уж долго сонною горой,
Меня судьба все величала,
Но камнепад, и путь иной,
Решеньем стал, дав мне начало.

Катился , падал и сбивал
Себя, в пути я в те мгновенья,
Но и тогда я все же знал,
Куда ведут мои решенья.

А предо мной стелился путь,
Мой лучший друг, моя отрада,
Он отрицал тяжелый плуг,
Он в даль манил, увел от смрада.

Были мгновенья покидал,
Бросал меня в чащобе леса,
Но и тогда, он наблюдал,
И знаки слал, с людьми завета.

Теперь опять повел вперед,
И напоил хрустальным светом,
Чтобы держался, превозмог,
И не внимал чужим наветам.

Мой друг, тебя не забывал,
И может быть, был слаб душою,
Но боже мой, как же я рад,
Быть вновь увиденным тобою.