Апчхи!

Сергей Заровский 2
Апчхи! Ну да, сезон дождей,
Когда тускнеют разом краски
И день вчерашний, вроде сказки,
Приходит ночью в мир людей.
Ты спишь и видишь сладкий сон,
Укрывшись тёплым одеялом,
А тучи, чуточку устало,
Летят гурьбой со всех сторон
И продолжают слёзно лить
Свою простуженную песню
Дворам и улочкам окрестным
В промокших рамках мрачных плит.
Тоска! И серый цвет утра
Лишь подчеркнуть способен лужи.
И безнадёжно так простужен,
И в мыслях будто бы дыра.
Писать не хочется стихи,
Сидеть бы только у камина
Наедине с бутылкой джина
И на огонь смотреть. Апчхи!