Весною пытаюсь себя превозмочь

Нина Баландина
     ***
Весною пыталюсь себя превозмочь
И, новой любви попадая в тенеты,
Живу лишь словами... спешащими прочь,
Чтоб стать поскорее строками сонета.

Постой мое время, тебе ли блажить, -
Как маятник путая годы и карты:
Смещая дороги, сорвав этажи
С просевших ветвей, как цветные кокарды.

...Каков пьедестал мной обманутых лет,-
Как айсберг, что движется вровень с судьбою.
Вот так наступает предельность покоя:
Что бездны, что выси, - ведь прошлого нет.
А все, что мне будет - сквозит под рукою.
                01.10.17