Самолёт оттолкнулся

Анна Клепиковская
Самолёт оттолкнулся от тверди, махнул крылом,
рёв турбин заставляет забыть обо всём былом.
Я послушаюсь, жизнь оставляя в родном краю:
всё, что не было сделано, с лёгкостью отпущу.
Выдыхая невроз с каждой набранной высотой,
я забуду про всё, не сумею лишь - образ твой.

Ты разлука моя. Продолжаешь в груди саднить.
Оставляет стальная птица белёсу нить
на просторах небесных, средь Облаков и мечты.
Улетаю, но быть хочу только там, где ты.
Ты простишь мне разлуку. Прощу ли и я себя?
За спиной остаются сырые дни сентября.

А сама же я еду в лето - ловлю за хвост.
Перекинуть бы теле -патий, -портаций мост.
Жизнь могла бы стать проще, но стала б - ещё сложней.
Потому и, как есть, продолжается ход вещей.
Потому я лечу, ты же смотришь мне в след с земли,
так уходят от пристани к пристани корабли.

С возрастающей, опьяняющей высоты
мне мерещится псевдосвобода, тебе - узды.
"Птица" будет лететь, увозя меня дальше вдаль,
с "птицы" нечего взять, у неё вместо сердца - сталь.
Так что нечего обстоятельства обвинять.
Уезжать без тебя принимала решенье я.