Убит при задержании

Владимир Абутаев
"При задержании ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ организатор побега застрелился"

Когда кончается терпение,
И ты не хочешь больше выть,
Бросаешь все без сожаления,
Оставляя тело гнить!

Клеймя скафандр свой надутый,
Душа, в котором не жила,
Она ждала любовной смуты,
Она любовника ждала.

Когда вокруг так много гнили,
Когда задымлён весь рассвет,
Когда сквозь мрак бесстыжей пыли
Несёшь надуманный корсет!

И голос сверху, как то  злобно -
«Терпи...! Греби..., и ты в раю...!»
Зачем мне рай тот ваш загробный?!
Пустите душеньку мою!

Пускай живет, покуда помнит,
Что есть ещё такая жизнь....
Ни на Земле, где кто-то стонет,
И не в раю, где кто-то есть!

Пустите всё, что там осталось,
Зачем же с нею вам играть?
Ведь я прошу такую малость,
Всё остальное можно взять!

Пустите…, вас я умоляю...!
(И молча небо я молю),
Стреляйте...! Я же в вас стреляю.
Лети родная...!
                ...бла - го - да - рю.
 - да - рю.