Небо прикинется безразличным

Анна Клепиковская
Небо прикинется безразличным,
где бы мы ни были, хоть в беде.
Жаль, человек не из класса птичьих:
крепко прикован к своей земле.

Крепко привязан к привычным людям,
с кем разделяет эмоций сеть.
Воспоминанья о них повсюду
будут встречаться и сердце греть.

Или же драть без стыда на клочья!
В мелкую гальку перетирать.
Всё, что я чувствую - между строчек.
То, о чём должен был сам ты знать.

На горизонте вспорхнут зарницей
образы прошлых - как в янтаре.
Жаль, человек не подобен птицам:
крепко привязан к своей земле.

Небо прикинется грозным снова
да безучастным к земной среде.
Жаль, что простой человек прикован
к месту ногами, душой - к тебе.