Надо с летом прощаться

Александра Клеменцова
Не шуршат под ногами опавшие листья,
не стучат по окну затяжные дожди.
Осень спрятала в август мольберты и кисти,
загуляла сама с тёплым ветром в пути.
Закружилась она с бабьем летом в объятьях,
но летят паутинки уже во дворах.
Значит время пришло, чтобы вместе понять им:
надо с летом прощаться в сентябрьских дверях.

фото из интернета