Неприступная

Тата Чернобровцева
Со вкусом, по фигуре, без изъяна,
Она всегда обута и одета,
В еде слывет эстетом и гурманом,
Ведь у нее - особая диета.

В рабочем коллективе и в компании
Эксперт в прическах, моде, макияже,
Всегда готова сделать замечание,
«Как надо», без сомнения, подскажет.

Подружкам, неразумным и немудрым,
Даёт советы, пусть и без причины,
Какого цвета выбрать нужно пудру,
Где сыр купить, и как пленить мужчину.

«Но ты-то почему одна, родная?» -
На робкие от тех подруг вопросы,
Она смеется в голос, отвечая:
Мол, у меня особые запросы!

Конечно, ведь они… подруги, в смысле,
На всех согласны. Даже неприлично!
Её же в пот бросает лишь от мысли –
Связать себя, прекрасную, с ОБЫЧНЫМ!

Ведь у неё  бассейн, фитнес, йога,
С утра  – зарядка, бег трусцой, скакалка,
А у него – футбол, пивка немного,
Ещё друзья и (Бог ты мой!) рыбалка…

Рассказ так убедителен и жарок!
И все ей верят, правду ведь сказала.
Мужик, и верно, нынче - не подарок,
Куда уж там ему до ИДЕАЛА!

Но ведь никто, конечно же, не знает,
Ни мама, ни ближайшая подружка,
Белугой, приходя домой, рыдает,
Сжимая одинокую подушку.

И никому вовек не догадаться,
Что неприступность, пафос и гордыня –
Всего лишь маски, с ними бы расстаться,
Но масок тех давно она рабыня.

На самом деле, кто-то, в прошлом душном,
Обидел сильно, бросил, отказался,
Иль может быть, остался равнодушным,
Не полюбил, душой не привязался.

«Пора меняться!» - сердце прошептало.
Собрав всех «тараканов» вместе, дружно,
Решила: «Лучше буду ИДЕАЛОМ,
Чем брошенной и никому не нужной!».

Глазёнки подведя, как надо, модно,
Напялила притворную улыбку,
Высокомерной сделалась, холодной,
Не зная, что вот-вот свершит ошибку…

Теперь живет – кокетливо и ровно,
Но и сама не ведает, как стала,
Конечно, ИДЕАЛОМ, безусловно…
… Но никому не нужным ИДЕАЛОМ.