Я хотела

Антонина Усова
Я хотела тепла...
Ты налил мне холодного чаю.
За окном заметала дороги хмельная пурга.
Я хотела сказать, что по-прежнему сильно скучаю,
Вместо этого только кивнула:
- Проводишь?
- Ага...
Я хотела забыть.
Фотографии пряча в альбомы.
Но, настойчиво память стучала в гудящий висок.
В тесной клетке судьбы
Заряжала патроны в обойму,
Чтобы бить наповал
По предательской лжи между строк.
Объявляла войну, невзирая на прежние пакты.
Разрушая твой мир,
Я мосты с наслаждением жгла.
И когда кто-то спрашивал,
Глядя с опаской:
- Ну, как ты?
Отвечала:
-Я просто...
... так хотела немного тепла...