Осенний форс-мажор

Лена Елена Давыдова Сахон
ОСЕННИЙ ФОРС-МАЖОР

Метроном Ветрености,
Ритм облекая в звук,
Признаки неизбежности,
Смешивает на слух…

Рупором граммофонным
Солнечный copper* диск
Меломанам осени
Жарит джазовый свинг!

Ворсом плюшевым,
Хляби туч набухшие,
Точно по времени,
Рухнут на души нам…

Голые ветки - руки,
Кроме вечнозелёных,
Листопад - оригами,
прячут меж рам оконных…

Буйная Осень,
Явно в самом разгаре,
На балу неистовом
Места нет для печали!

Форс - мажор эмоций:
Грустная, сложная, дикая!
Не поддаётся клише –
Осень – актриса столикая!
30.09.2017 (ред. от 04.10.2017)
***
copper* - медный (англ.)
***
Benny Goodman - Джазовый мэйнстрим 60-х (1962 - Бенни Гудман в Москве, Свинг)
***
Изображения, музыкальная композиция: из открытых источников
(коллаж автора)