Софию гонители даже не били...

Ирина Устинова
Софию гонители даже не били -
Она умерла у детей на могиле.
Бескровной была за Христа её мука.
Уста не издали ни стона, ни звука,
Лишь в венах застыла от ужаса кровь,
Когда её Веру, Надежду, Любовь
Палач истязал у неё на глазах.
Но дочкам, похоже, неведом был страх:
С улыбкой на плаху главы свои клали
И с Ангелом мчались в заветные дали -
На пажити Рая - в объятья Христу!
Где Он и святые всегда тебя ждут.