Муха и пчела

Лидия Павловна Володина
Повстречались муха и пчела,
Как то поздним вечером на поле,
Обе в дом спешат на край села
Муха плача, сетует на долю:
"Вот, куда не повернусь,
везде дерьмо,
Сколько мусора кругом и хлама!
Мою свои лапки, а "оно", снова прилипает, столько срама!"
Молча слушает её пчела,
Аромат пыльцы вокруг струится...
Ждёт, чтоб "муха" что-то поняла,
Перестала брюхом в грязь ложиться...
Та же, головой пустой вертя,
Метит в торт или опять на мясо!
Бесполезность "пусто- жития"
Норма для неё и дня, и часа.
Пчёлка в улей, двери на засов,
С мухой дружбы с роду не водила,
Даже запаха стыдясь грехов,
Той дорогой больше не ходила...

Ну, а муху..в унитазе..смыло.