Губернатору Красноярского края - Хлопонину А. Г

Ольга Левякова
Слава Богу!Выборы свершились!
Волнения остались позади.
Предвыборные страсти позабылись...
"Уж ты, Хлопонин, нас не подведи!"
Так думает сейчас, наверно каждый,
Кто за него свой голос отдавал.
И понимают все насколько важный
И трудный пост ему он доверял!
Когда Господь царем поставил Соломона,
Сказал: "Дам все, что хочешь, выбирай!"
Великий царь, склонившись на колени,
Просил одно: "Лишь мудрости мне дай,
Чтоб управлять великим сим народом!
И сердце чистое, чтоб справедливым стать,
Вести народ, минуя все невзгоды.
Тебя, Господь, делами прославлять!"
Склонялся губернатор на колени,
Иль нет? Я за него склонюсь...
Перед великим Господом, в смиренье
За губернатора и за семью его, молюсь:
"Наш край не меньше царства Соломона!
Да и народа больше здесь живет.
Господь, пусть мудростью Твоей наполнен,
Хлопонин край сибирский поведет!
И северный район наш не забудет!
Мы вдалеке, дорога к нам трудна.
Ах, как же счастливы мы будем,
Асфальтом, коль покроется она!
Чтоб губернатор приезжал к нам чаше!
Не только самолетом прилетал,
Но на машине все красоты наши,
Леса и реки он обозревал!
Пусть он руководит не только краем,
А будет главным у себя в семье!
Чтобы жена и дети твердо знали:
Он с ними в радости, он с ними и в беде!
Да будет дом ему родным причалом
И тихой гаванью, где мир, добро уют.
Где все его с улыбкою встречают...
Пусть беды в двери дома не войдут!"

       Октябрь 2002 год, гп Северо-Енисейский