Миражи

Людмила Ванель
Облака…миражи, миражи
Временами  меняют  тональность.
Васильков поцелуи во ржи
Совершенно стирают реальность.

И колосьев иссохшая стать
Гнется,  падает в чёрную землю.
Ей бы в небе хотелось летать…
Но с корнями полет неприемлем.

Белизной в синеве -острова,
Бесконечность глубокого неба.
Знаки цвета  звучат, как  слова,
Неизвестная, древняя небыль.