Если это случится снова

Наташа Шарыпова
Возьми меня под своё крыло,
Ненаглядная лунная ночь.
Холодный лес, помоги, укрой
Свою заблудшую дочь.

Дикий зверь, обними меня...
Согрей. Защити от людей.
Мы одной крови -  ты и я,
Пусть и нет у меня когтей.

Древо мудрое, оплетай корнями
Моё тело, разум и душу.
Чтобы не жить мне мечтами,
Не стать рабыней иллюзий.

Ветер, ты дай мне крылья,
Подними над безумием...
Когда я, перед ним бессильная,
Не могу ни творить, ни думать.

Но, если мне выпадет снова
Атрофия, слепота, глухота
Чувств и мыслей, я буду готова.
Припаду к тебе, сырая земля.

Буду молить, - прими моё тело.
Негнущееся, изувеченное.
Разбери на частицы целое,
Отделив голову и конечности.

Впитай в себя моё тело,
С лица своего меня сотри.
И возроди диким зверем.
Мудрым древом меня возроди.