Улетают ангелы не в небо

Александрина Прокофьева 2
Предисловие:

Посвящаю:
Синим китам, улетевшим до срока,
В рай получившим свой волчий билет.
Пусть Вам не будет там так одиноко,
Было как в жизни на грешной земле.


Улетают ангелы не в небо

Дайте немного покоя,
Знайте, что это такое,
Ночь хороводы водит,
Призрак за домом бродит,
Призрак расставил руки,
Призрак кричит от муки,
Ночь покрывало шила,
Саваном всех укрыла.
Рузанна Короткевич


Улетают киты - золотые небес пилигримы,
Словно сердца отрада уносится призраком вдаль.
И они, как и я, вечно прокляты, вечно гонимы.
У меня, как у них: одиночество, боль и печаль.

Вас зовут небеса отдохнуть в райских правильных кущах.
Вечный космос прозрачен, спокоен и сказочно тих.
Там, наверно, честнее, добрее, красивей и лучше
Ежечасной обиды, слезами пролившейся в стих.

Послесловие:

Улетают ангелы не в небо -
Оземь, крылья белые сломав.
Жизнь оставив, отправляясь в небыль,
Смертью одиночество поправ.