А ты представляешь, как осенью ярок физалис?

Шведова Наталья Анатольевна
А ты представляешь, как осенью ярок физалис?
Такое название что-то тебе говорит?
С тобою давно мы уже, милый мой, не встречались.
И вечером сердце моё так грустит и болит.
По осени солнышко изредка на небе светит
И чаще дожди моросят и по стёклам текут.
Не верь никогда ты в плохие дурные приметы!
Мы встретиться сможем, и радость найдём еще тут!
Такие осенние дни - на других не похожи!
Их свежесть и воздух до дна наших душ глубоки.
Когда перед клёном стоишь в этот день непогожий,
То радость всю душу наполнит и песня звучит.
Осенние песни тягучи и солнышка полны,
Они как ручьи всё текут и текут без конца!
Твои обещания долго, поверь мне, я помню,
Вот если б умел ты слова и все чувства сдержать.
Но не упрекаю! Не надо осенних пожаров!
С души убери ты все камни подальше скорей!
На небе сияют созвездьем звезды в Стожарах -
Вселенная видит и дарит любовь! И сто дней,
И тысячи лет пронесутся, как миги.
Желания все исполняются - только поверь!
Есть книги про нас в небесах - это древние книги,
Им полностью всё: и себя, и судьбу ты доверь!

01.10.2017 г.