Тоска

Ирина Дмитриенко Ширшова
Не знаю, где найти спасенья
От той тоски, что душу гнет?
В ночи во сне моем виденье
О счастье. что ко мне придет.

Но только сон пройдет и снова
Одолевает в миг тоска
И я кричать порой готова
От боли, что стучит в висках.

Гнет скинуть так хочу обиды,
Что нас с тобою разлучил.
Но боли всей моей не видно,
Ведь душу панцирь там закрыл.

А за окном гоняет листья
Уже осенний ветерок
И обо всем могу забыть я.
Обид давно прошел весь срок.

Настойчиво стучится в окна
Осенний дождик и опять
Глаза от слез уже промокли,
Но я всё продолжаю ждать...