Олень

Юлия Ферлен
Его рога хранили небо
И кровь струилась в небеса
Олень коричневой породы
Задумчиво глядел в леса

Он знал, что ждет его с рассветом
От предков знал, как умирать
Он выбран был на участь эту
Чтоб старших в небесах встречать

Его погладили. Так нежно,
Как никогда. Олень вздохнул
Как человек, и воздух влажный
Был, как во сне, не наяву

Его от стада отделили
Кто-то молитву прочитал.
Перед оленем извинились
И больше жизни он не знал.

И запах леса растворился
И воздух влажный вдруг исчез
А кто-то дальше все молился
Другие возвратились в лес.