Свершить Memento mori без потерь

Елена Амосова
Закурвилась неделя беспричинно,
хоть дождь не льёт как будто из ведра,
Ну, как в себе без ключика собрать
мотор... и без друзей, и карабина?

Как откреститься от соседских драм,
Гостей незва… их нравов благочинных,
Назойливых поэтов из глубинок…
И отбелить Малевича квадрат

Внутри себя! моторчик Ваньки-встаньки
Включить на «выдох» и без валерьянки
И выгнать лень без жалости за дверь…

себя откорректировать до лоска,
и ПХД* с улыбкой эскимосской
Свершить Memento mori… без потерь.

*************
Парко-хозяйственный день (или парково-хозяйственный день, сокр. ПХД) — день недели, выделяемый для наведения порядка на закрепленных территориях и объектах, уборки помещений, а также обслуживания техники и решения других хозяйственно-бытовых вопросов