Ночной разговор

Ирина Сюткина
Состоялся нынче разговор,
Затянулась зА полночь беседа,
Про весну, про наш уютный двор,
Про сварливую жену соседа…

Те слова, что бусинки вплелись,
Оставляя в памяти местечко.
Звёздный хоровод украсил высь,
И дрова давно сгорели в печке.

Взрослый сын. И столько в нем тепла,
И во взгляде - мудрая хитринка.
Помню, всё воробушком звала,
А сейчас вот он меня - "Иринка"...

Время промелькнуло огоньком,
Пронеслось, что спицы в колеснице.
Хочется щипнуть себя тайком,
Правда это, или только снится?

Столько дней нелёгких позади,
Столько слов исписано в страницах.
А сердечко рвется из груди.
Что же, глупому, тебе грустится…

Та беседа - словно хмель в крови,
И слова сыновьи - вот отрада:
«Мам, ты много лет ещё живи.
Береги себя. Всегда. Так надо.»