На меня Бог послал беду

Мария Емуранова
На меня Бог послал беду,
Но я не понимала это,
И все искала правоту,
И думала за что все это.

Я всё смотрела на людей,
На тех, что говорили разом,
Что "я любить буду сильней",
Что "тот не я", что "тот зараза".

Я верила и каждый раз
Я думала, что это правда,
Но все горело в один час
Обманом жалким, беспощадным.

И каждый раз я упавала,
И каждый раз молилась на Него,
Я никогда не понимала -  "За что ?!
Кого я так? Кого?"

Я все смотрела в пустоту
И каялась и вновь грешила,
И думала, ну, кто ж заполнит темноту,
Которую я сама развила.

Я думала, и каждый раз
Я вспоминала то мгновенье,
Когда сказала не люблю,
Тому кого любила я с рожденья.