Монолог осеннего счастья

Александрина Прокофьева 2
Я приду к Вам из снов золотисто-курчаво-берёзовых
И опавшим листом чуть прикрою случайную грусть.
В этом мире пустом, недомытом осенними грозами,
Вместе нам не судьба никогда быть... И что! Ну, и пусть!

Я рвану в небеса, журавлёнком свободным курлыкая,
Разгоню там свинцовость осенних простуженных туч.
И покажется Вам, словно рыжая осень мурлыкою
Трётся тихо о ноги, как лета умершего луч.

Я в седых облаках обрету право чистого голоса.
Загрущу и заплачу прощальным дождём с высоты.
И с последним забытым, ветрами оборванным колосом
Разобьются о землю осеннего счастья мечты.