Философия Высоцкого В. С

Владимир Герун
Философия  Высоцкого В.С.

Я  для  души  хотел  , конечно, песен
И  розы,  кстати,  были  б  хороши,
А  двор шептал  мне  вслед  лишь  ворох  сплетен,
И  я  жалел  окраины  души…

Социализм  вразнос  пошёл  , конечно,
Мы  коммунизм  построить  не  смогли,
Ведь  коммунисты  то же  не  безгрешны
А  наш  народ  сидел  всё  на  мели…

Куда  идти , где  светлое  нам  завтра?
Куда  ведут  страну  поводыри?
Куда  ушла  партийная  вся  касса?
    И  золото  где  нашенской  земли?


О  птицах  перелётных…


Опять  иду  по  бренной  мостовой,
Ломает  кости - осень  на  дворе,
И  говорю  себе, - «Постой,  постой,,,»
Куда  идёшь  ты  -  слякоть  во  дворе…

Как  хорошо  в  квартире ,  на  печи -
Тепло  и  свет   нам  создали  уют,
Приятно  с  чаем  с  мёдом  калачи -
В  душе  тогда  колокола  поют…

Не  ноют  кости , сырость  вдалеке -
Я  рассуждаю  с  милой  налегке,
Как  тяжко  жить  на  Родине  родной ,
В  Америке  ты  будешь  всем  чужой…




Книги  и раздумья  поэта о судьбе Воркуты ГУЛАГА  СССР -
Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/