Осеннее

Шабанова Татьяна
Красиво осень умирала:
Смотрелась в зеркала воды,
Ветрами вальс себе играла,
Листвой засыпав летние следы.

И ветви оголив, как руки нищих,
Кидала в них дождей колючий хлад.
Меж рваных туч луна просветы ищет,
Как потерявший разум ищет клад.

Лишь сиротливый плач летел с небес:
То птицы попрощались до весны.
И также сиротливо серел лес,
Рассыпав всюду золото листвы.

То ли тоска, толь лёгкое смятенье
Мне волновали сердце в листопад.
Промчалось лето - яркое виденье,
Дождинкой лёгкой затуманен взгляд.

Я осени тихонько расскажу,
Как я люблю красу её и щедрость.
И даже слякоть стылую прощу,
Ей сохранив и преданность, и верность.

Мы с ней ровесники. Мой возраст - осень,
Который я с достоинством несу.
И снег зимы, и лето люблю очень,
Но храню в сердце юную весну.