Городская осень

Маргарита Червякова
Дождь за окном и непогода,
И серый день уже к концу,
Опять волнуется природа,
Срывая с тополей листву

Прорвались тучи дождевые,
Обрушив ливня шквал на город,
И пешеходы поспешили
По черно-белым переходам

Загорелся в окнах свет,
Там огонек тепла зажегся,
Уютный вечер, теплый плед,
И кот, мурлыкая, разлегся