осень

Арсений Герасимов
странных дней грядёт пора,
серых и тоскливых вовсе.
и весело не будет никогда
душе осенней ночью.

весь в мечты погруженный,
разгуливаю каждый день,
и грущу в октябре я понуром
разбавляя веселых людей .

прохладное солнце светит
над каждой пылающей тенью,
превращая ее в звездопад
собственной боли осенней .

листья в танце кружатся,
воздух обжигает тело,
холод подходит к сердцу
вырезая узоры умело.

октябрь месяц мечтаний
с нотами шрамов под рукавом.
аромат той самой печали
подарила мне осень с тобой .