Ливень

Татьяна Боженкова 2
  Вдруг, вмиг прорвались небеса,               
Дождь расплескался, как в запарке            
Очистил воздух пыльный,  жаркий,               
Как конь ворвался на рысях.               
  Забарабанил по стеклу,               
То босиком прошёл по крыше,               
Влупил по стеночке повыше,               
Надумал вдруг протечь в углу.               
  От капель ветви гнутся вниз,
И каплют слезы часто, часто.               
Ручьями  растеклись  цветасто,               
Как будто,   создают эскиз,               
  Озон разлил  престранный вкус               
Морозного белья иль йода               
И благодарны мы природе               
За столь приятнейший искус.               
09,02017