Уходишь ты

Ирина Дмитриенко Ширшова
 На плечи легкий шелк набросив,
Уходишь ты и мне печально,
А за окном бушует осень,
Одетая в наряд венчальный.

Поля раскрасила  с лугами
В цвет охры, золотом сияет
И в даль, в полет за облаками
Вновь птичьи стаи собирает.

И чувства наши взбудоражив,
Печалью поразит сердца,
Но верю я, что вновь однажды
Тебя я встречу у крыльца.

Глаза увижу вновь  родные
И нежно-нежно обниму.
Пусть позабудутся пустые
Все дни разлуки, всё пойму...

Пойму, что боль пронзила сердце.
Ты не смогла ее простить,
Но хочет вновь душа согреться.
Любовь не может позабыть.

На плечи легкий шелк набросив,
Уходишь ты куда-то в ночь,
А за окном бушует осень,
Пока не в силах нам помочь...