В парке осеннем...

Светлана Белая 2
 
В парке осеннем грустит тишина,
Шепчутся  листья, прощаясь с ветвями,
Музыка лета уже не слышна,
Осень ее заглушила дождями.

Дождь свои слёзы роняет на листья,
Дождик неласковый холодом дышит,
Осень-художница, взяв свои кисти,
Яркими красками листья распишет.

Желтыми, красными, всякими разными –
Взгляду отрадно, а на сердце грусть –
Лето ушло, и мечтами напрасными
Нам уж его не вернуть, не вернуть...

Серой вуалью туманы осенние
Пали на плечи красавиц-берёз,
Грусть и печаль они в сердце посеяли:
Лето осталось в стране наших грёз.