У меня нет слов...

Дмитрий Чекин
Мир пропащих душ,
Полон, через край,
Лозунги чинуш,
Как дорога в рай,
Там, где в небесах,
Угасает день,
Слово на губах,
Оставляет тень.
Разрезая суть,
Острием зубил,
Только выбрал путь...
Выбрал и забыл.

У меня нет слов,
Там, где быть должны,
Вместо ярких снов,
Серым полусны.
И холодный взгляд,
Чаще в никуда,
Сердце из заплат,
В венах соль, вода.
И не важно есть,
Что-то, или нет,
И была ли честь,
Там, где звон монет.
В допуске весов,
Признаки вины,
У меня нет слов,
Там, где быть должны.

И не важен звук,
Если нужен свет,
Выбор лженаук,
В полосах газет,
Пробирает дрожь,
Снова не до сна,
Все слова как нож,
В рясе сатана,
Разодетый в тлен,
Умирает мир,
Слово как капкан,
Западня, кумир.