Преобразование

Андрей Паньков
Собирательный образ был создан
По подобию нового я.
На пути через тернии к звёздам
Поменять направление нельзя.

Псевдонимам внимаем, как дети,
Демонстрируя свой псевдо нимб.
Демонтируем демона сети,
Сотворяя себе новый мир.

Только снова, всё также, как было.
Те же ляпы, и те же грехи.
Мы эмоции тратим обильно,
Как обидно, себя не найти.

Каждый раз, начиная с начала,
И кончая кончанием времён.
Мы надеемся, время настало,
Отправляем сознание в ремонт.

Ощущение легкой победы
Затмевает рассудок до дна.
Мы живём от заката к рассвету
В ожидании судного дня.

Позабыть, что еще не узнали.
Подсмотреть в незакрытую дверь.
Пусть останется всё между нами.
От рассвета к закату теперь.

Изменилось, конечно, не много.
Больше света пустилось в глаза.
В ожидании смерти другого,
Не заметили, как пришла тьма.