Мы все собрались на планете Земля

Надежда Сайгушева 2
Мы все собрались на планете Земля
С летящих в пространстве объектов,
Влюбляясь, прощая, смеясь… и кляня
Слепую случайность за это.

У каждого свой галактический мир,
Под бархатным куполом неба:
С летящими звуками тысячи лир,
С краюшками тёплого хлеба.

У каждого счастье и горе своё,
Своё восприятие жизни,
Но это совместное наше жильё
С рожденья дано нам до тризны.

И, наблюдая бессмертие звёзд,
Мы ждём с замираньем, что будет…
И верим, что тот, кто сюда нас занёс
О нас никогда не забудет.