Отпустите меня танцевать

Екатерина Ладгара
Отпустите меня танцевать,
Чтобы сердце воспрянуло силой,
Чтобы вновь научиться летать
Над просторами Родины милой

Чтобы вспомнить, как жить хорошо,
Рассказать, что словам не подвластно.
Как бывает от счастья легко,
Когда знаешь, что все не напрасно.

Чтобы память встряхнуть ото сна,
И в безудержной музыке жизни
Средь толпы обнаружить себя…
И на замершем поле Отчизны,

Когда время повернуто вспять,
На осколках, что были едины,
Новый мир для себя воссоздать,
В декабре…на свои именины…

Сделать взмах серебристым крылом,
Разбудить исхудалую душу,
И на чистой бумаге пером,
Под звучанье декабрьской стужи

Повесть жизни своей написать,
Непременно с финалом хорошим…
Отпустите меня танцевать,
Ведь вы, верно, хотите того же…


01.10.17
Екатерина Ладгара