Прощай, любовь...

Наталья Баруткина
Не видишь ты любви,не замечаешь.
Не хочешь разделить со мною грусть.
В мечтах своих ты мысленно витаешь,
А я шепчу тоскливо:“Ну,и пусть“.
Пускай в душе исчезнут все сомненья
Найдешь и ты к своей любимой путь
И жизнью наслаждаясь,без стесненья,
Меня,молю, ты помни, не забудь.
*
А жизнь свою диктует волю нравов,
Что с думой о разлуке трудно жить.
Носила в сердце я любовь - отраву -
Противоядий мне не получить.
А в пепле прошлых лет застряли годы.
И спорит с прошлым моей жизни тень
Про день,принесший в сердце боль,невзгоды,
И все - таки такой желанный день.
*
То был апрель,сирень благоухала,
Весна манила мою душу в сад...
Тебя узнав,я птицей ввысь взлетала,
Но... Раненою падала назад.
А годы шли.Виски покрылись снегом.
И с глаз моих упала пелена.
Я поняла:“ Моим ты милым не был.
"Мираж любви",а я опять одна.