во-вторых

Айла Ше
Ты можешь заплутать во мне случайно
как царственный туман - в простой траве,
как свет в ночи, который знает тайны,
как в грустном человеке человек.

Ты можешь приручать мои надежды,
как звёздный укротитель - стаи звёзд,
что вспыхивают в сумерках прилежно,
и тают утром, словно пылкий воск.

Ты можешь расплетать мои обиды,
к смиренью приговаривая их.
 
Зачем? Живи обычно: вдох и выдох -
во-первых. Остальное - во-вторых.