Октябрь

Надежда Сайгушева 2
Была весна – капель резвилась,
Стучала лёгким каблучком.
Сосулька звёздами искрилась
Под тёплым солнечным лучом.

 И в лужах воробьи купались,
Поглядывая на подруг.
Берёза с клёном целовались,
Забыв о стуже зимних вьюг.

И пахарь, думая о хлебе,
Лелеял новый урожай.
И журавли в весеннем небе
Несли на крыльях месяц май.

И гордо одевали вишни
Весенний свадебный наряд.
Куда всё делось? Как всё вышло?
Рябины вновь костром горят…

И лист осенний – старец мудрый
Прощальный танец затянул…
И розовым холодным утром
В окно октябрь заглянул…