Мятеж

Надежда Сайгушева 2
То вправо, то влево,
Из крайности в крайность:
Сегодня ты Ева,
А завтра – случайность.

Безумное время
Бежит без оглядки,
Играя со всеми
В безумном припадке.

И пламенем факела
Тьму согревая,
Бесчинствует Дракулы
Память живая.

И канут столетья
В тумане забвенья:
Года лихолетья,
И счастья – мгновенья.

И солнце в ладонях Вселенной – забыто,
И истина саваном серым укрыта.