И я любил...

Васильевъ
На даче как-то в Подмосковье отдыхал -               
Недельный отпуск на работе дали;               
Год с гаком на производстве пропахал -
На механическом заводе я слесарю.               

Соседка - девушка, ну чистая Мальвина,               
Глаз, как заметил, "положила" на меня;               
Знакомые шептались, говорили -               
Жених её  оставил до свадьбы за три дня.

Сама она из самой высшей сферы -               
Маманя - постоянно в белом парике,               
Папаша - на работу ездит с кожаным портфелем,               
На авто иностранном BMW.

Раз повстречались и разговорились,               
О том, о сём - все больше о погоде;               
Спросила: Вы когда нибудь любили?               
Смотрю - что тоже одинокий вроде?

–  Конечно же, любить я начал с детства:            
Капустку и с селедочкой картошку,               
Никак не мог я досыта наесться -               
В железной миске не оставлял ни крошки.

А в юности к махорке пристрастился -               
Сосед постарше угощал,               
Затянешься, аж в голове мутится;               
Любовь к курению большую испытал.

Теперь же водочку, конечно, уважаю -               
Крепка, зараза, - с ног сшибает враз,               
С друзьями каждодневно "зашибаем",   
"Столичная"- по 200 рэ у нас сейчас.

Смотрю - она головку опустила,               
Не тронул о любви мой пламенный рассказ,               
Повидимому, вспомнился ей милый,               
Что поматросив, позабыл про  ЗАГС...


01.10.2017                Москва