Сизифов труд

Надежда Сайгушева 2
Беззвучно проносится время:
Тик-так, тик-так.
Неслыханной тяжести бремя
Несёт ишак.
 
Ему бы остановится,
Попить, поесть.
А он всё время стремится
На гору влезть. 
 
Тропа серпантином вьётся
Среди вершин,
До пропасти остаётся
Один аршин.
 
Истратив последние силы
Упал ишак,
А время вперёд поспешило:
Тик-так, тик-так.