Русская душа

Антон Труханов 3
Лесные массивы,горы,равнины,
Деревни вдоль Дона,вдоль Иртыша.
Великой частью прекрасной картины
Стала наша русская душа.

Всё от Дуная до мыса Дежнёва-
Каждый скажет,еле дыша.
На чём каждый город в России основан?
На том,где хранилась русская душа.

Великая Русь,мировая держава
Становилась великой,отнюдь, не спеша.
С девизом за честь,свободу и право
Шагала за ней русская душа.